Primer Foro Latinoamericano de Periodismo Gastronómico en Panamá

27 octubre, 2016

ACTUALIDAD Y TENDENCIAS, PANAMÁ


ponencias-diversos-escribir-sociales-conocer_lprima20161023_0021_34

Expertos de Estados Unidos, Perú y Venezuela formarán del 23 al 25 de noviembre, a profesionales del periodismo, bloggers de gastronomía, estudiantes de gastronomía e influenciadores de la región, respecto a las principales tendencias en materia de comunicación gastronómica tanto editorial como fotográfica, durante el primer Foro Latinoamericano de periodismo gastronómico que se llevará a cabo en la ciudad de Panamá.

Entre los temas a desarrollar en el foro están la ‘difusión de conocimientos, generación de nuevas estrategias de comunicación, perfeccionamiento del periodismo gastronómico Latinoamericano y utilización de recursos digitales para la divulgación de iniciativas culinarias’.

La agenda del evento contará con tres días de sesiones formativas a cargo de destacados especialistas en comunicación gastronómica como Luciana Bianchi, chef y escritora italiana-brasileña, miembro de The Guild of Food Writers del Reino Unido, colaboradora de la “Guía de los 50 mejores restaurantes del mundo”, escritora de Indentitá Golose, guía italiana internacional de la alimentación,  corresponsal internacional para UOL Brasil y columnista del Inter.

luciana_bianchi

Luciana Bianchi, chef y escritora italiana-brasileña.

Jody Eddy, Estados Unidos, egresada del Institute of Culinary Education en Nueva York, fue la editora de la prestigiosa revista Art Culinaire y colaboradora de varias publicaciones impresas y digitales, incluyendo The Wall Street Journal, Food & Wine Magazine, Food Arts y Plate Magazine, entre otras.

jody-eddy

Jody Eddy, colaboradora de varias publicaciones impresas y digitales norteamericanas

Los peruanos Gregory Smith, sommelier certificado del Court of Master Sommeliers de Napa, California, quien ha recibido varios Awards of Excellence de Wine Spectator, y Paola Miglio, reconocida bloguera, editora y redactora del blog ‘El Trinche’.

gregory-smith

Gregory Smith, sommelier peruano

paola-miglio

Paola Miglio, blogger gastronómica peruana

Gonzalo Picón Tucci, de Venezuela, arquitecto y diseñador urbano con formación fotográfica en el área documental, productos e iluminación de estudio, propietario del estudio fotográfico Piconestudio de Caracas, quien trabaja principalmente en el área de fotografía gastronómica con reconocidos chefs de restaurantes caraqueños como Carlos García, de  Alto y Víctor Moreno, de Moreno, entre otros.

gonzalo-picon-tucci

Avatar de Gonzalo Picón Tucci, fotógrafo gastronómico venezolano

Esta actividad es una iniciativa de Luciana Bianchi y Elena Hernández, Chef panameña egresada de Le Cordon Bleu de Paris y presidente de Panamá Gastronómica, quienes a través de su experiencia en el desarrollo de las artes culinarias en Latinoamérica, desde distintas plataformas, apuestan por el despertar culinario de la región, creando espacios de intercambio de conocimiento entre los profesionales de la información gastronómica del continente.

, , , , , , , ,

Acerca de pressreleasecom

Agencia digital de comunicaciones y relaciones públicas especializada en comunicaciones de mercadeo, fundada en 1994, para Latinoamérica, pero en especial para Venezuela, Colombia, Perú, Costa Rica y Panamá. Publicamos noticias humanas, corporativas y de actualidad de Latinoamérica para latinoamericanos.

Ver todas las entradas de pressreleasecom

Suscribir

Suscribirse a nuestros perfiles sociales y feed RSS para recibir actualizaciones.

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: